slideshow 1 slideshow 2 slideshow 3 slideshow 4 slideshow 5 slideshow 6

Обучение от МТК СПб 17-21 сентября 2018 года

Дата: 
27.09.2018

Мы очень рады объявить о том, что курсы повышения квалификации от Санкт-Петербургского медико-технического колледжа Федерального медико-биологического агентства по специализациям «Мастер-оптик» и «Оптик-консультант», начавшиеся 3-го сентября, подошли к концу.

17-го сентября компания «СЕМУРГ», встретила преподавателей из Санкт-Петербурга, Батракову Веронику Брониславовну и Морозову Марию Владимировну и учащихся из Усть-Каменогорска, Петропавловска, Астаны, Актау, Костаная, Кокшетау и Уральска.

В течение недели, до 21-го сентября, преподаватели проводили практические занятия и лекции.

В программе практической части для специализации «Мастер-оптик» были разборы работы за современным оборудованием производственной мастерской и технологического процесса изготовления очков различной сложности, таких, как прогрессивные, призматические, астигматические, бифокальные и др. Для этого, учащимся во время занятий было предоставлено японское оборудование компании Takubomatic (умная дрель, станки для обработки очковых линз, автоматические сканеры и приборы для центровки), чьим эксклюзивным дистрибьютером в Казахстане является компания «СЕМУРГ». Так же, преподаватель Мария Владимировна провела обзор очковых оправ и современных очковых линз, а именно материалов, из которых они изготовлены, конструкций, дизайнов и покрытий и рассказала про особенности их центрирования. В завершение, учащиеся узнали об особенностях приема заказов на очки с линзами различными конструкциями, учитывая технологичности сборки очков.

Программа практических занятий для специализации «Оптик-консультант» включала в себя обучение навыкам коммуникации с потребителем и поведение при конфликтных ситуациях, разработку маркетинга оптического салона и проведение продаж контактных линз. А также, учащимся были преподнесены основы физиологической оптики и проводился обзор современных очковых линз и очковых оправ.

По окончанию курса обучения и итоговой аттестации, преподаватели торжественно вручили учащимся удостоверения о повышении квалификации установленного образца.